Como montar uma lanchonete

Como montar uma lanchonete

Quer saber como montar uma lanchonete? Aqui no Portal de Negócios nós damos todas as dicas que você precisa saber para montar a sua própria lanchonete e ganhar dinheiro

Para você que está querendo abrir o seu próprio negócio saiba que investir em uma lanchonete pode ser uma ótima pedida. As lanchonetes tem um publico muito grande e você pode vender muitas coisas diferentes e obter um grande lucro, além é claro da alta rotatividade de pessoas que podem passar pela sua lanchonete.

Tudo que envolve alimento tem uma grande chance de dar certo, principalmente esse tipo de investimento em que você pode ter um baixo investimento.

Hoje nós vamos te dar algumas dicas de como montar a sua própria lanchonete e obter lucro com ela, saiba quais os equipamentos você precisa comprar, onde montar a sua lanchonete e como deixar o seu investimento dentro das normas brasileiras de higiene e muito mais

Onde montar uma lanchonete?

montar uma lanchonete

Um ponto que não se pode deixar de lado porque na verdade é um fator crucial no sucesso da sua lanchonete é o ponto de venda. Caso você ainda não tenha um ponto, procure um que seja bem movimentado, com muitas pessoas circulando ou em locais com aglomeração de pessoas, como em terminais, aeroportos e shoppings. Uma boa estratégia também é abrir próximo de centros comerciais ou até mesmo de fábricas. Assim os funcionários tem uma opção a mais de comida sem precisar se deslocar.

Quais equipamentos vou precisar?

Não preciso dizer que cada caso é um caso. Dependendo de como é sua lanchonete, você vai precisar de mais ou menos coisas, mas esses são os materiais mais básicos que você vai precisar:

  • Freezers;
  • Geladeira;
  • Balcão;
  • Chapas;
  • Exaustor;
  • Espremedor de frutas;
  • Liquidificador;
  • Estufa;
  • Fritadeiras;
  • Forno;
  • Talheres, prato, copos, panelas e utensílios de cozinha;
  • Mesas e cadeiras;
  • Caixa,
  • Móveis e utensílios à sua escolha.

Caso você opte por uma lanchonete mais simples (que venda apenas salgados por exemplo) você vai precisar de menos materiais e menos mão de obra.

O custo para abrir uma lanchonete, varia de acordo com o publico alvo e o conceito do seu estabelecimento. Mas as de médio porte costumam custar cerca de R$ 30.000,00 de investimento.

Como organizar o estoque?

Se você estiver pensando em montar uma lanchonete clássica, daquelas que vendem coxinhas e pastéis por exemplo, você pode optar por fazer seu próprio salgado ou terceiriza-lo. Nos primeiros dias você vai errar na quantidade, mas é comum. Você deverá ver o movimento dos primeiros dias e aí sim, ter uma base de quanto de produto precisará por dia.

Por outro lado, se você está pensando em montar uma lanchonete com foco mais noturno, com vendas de X-Salada e tábuas de porções por exemplo, você terá que cuidar um pouco mais do seu estoque. Coisas que podem ser congeladas ou não são perecíveis, você pode comprar em atacado, pois são mais baratas.

Já alimentos que estragam rápido, é ideal que você compre eles diariamente ou no máximo a cada 2 dias. Um bom exemplo são as saladas utilizadas nos hambúrgueres, sempre use salada fresca! Já refrigerantes, você pode entrar em contato com distribuidor e comprar em grande quantidade e mais barato.

Como montar uma lanchonete?

Após tudo definido e o local alugado/comprado é hora de abrir sua empresa e também conseguir o alvará da vigilância sanitária. Tudo que é empresa de alimentos tem que passar por inspeção.

Por isso, deixe o ambiente sempre limpo e livre de insetos. Mas não apenas para a vigilância sanitária, mas também pela saúde de seus clientes.

4 Comentários

  1. bom dia estou mantando uma fabrica de salgados preciso saber se e viavel eu montar meus proprio pontos ou tecerizar quero vender preco bem baixo no salgados.

    • Olá Pedro, você pode começar vendendo para outras lanchonetes e depois você abrir os seus próprios pontos de venda, mas não venda seus salgados por um preço muito baixo, você precisa tirar um lucro mesmo que pequeno para poder pagar as suas contas.

  2. A lista de equipamentos foi ótima para mim, era o que eu estava procurando, dei uma adaptada para uma lanchonete simples, veja o que acha:

    Freezers;
    Balcão;
    Exaustor;
    Liquidificador;
    Estufa;
    Fritadeiras;
    Forno;

    Para uma lanchonete de balcão para rua já consigo funcionar, o que acha na sua experiência?

    • Olá Fernanda, que bom que você gostou das nossas dicas, ficamos felizes em saber que pudemos te ajudar a montar o seu próprio negócio. Com esses equipamentos você consegue facilmente colocar o seu negócio para funcionar.

Deixar uma resposta